Posted by : Shota Minggu, 16 Februari 2020

Bahan-bahan
3 btr telur ayam
5 sdm kelapa parut
3 sdm tepung beras
2 btg daun bawang (iris)
1 btg seledri (iris)

Bumbu halus :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 btr kemiri
1/4 sdt ketumbar
4 bh cabe merah keriting
3 bh cabe rawit
Sedikit kunyit
Secukupnya garam, lada bubuk dan kaldu bubuk

Langkah

  1. Sangrai dulu kelapa sampai agak kekuningan, sisihkan. Larutkan tepung beras dg sedikit air matang (tekstur kental).
    Telur Dadar Padang (foto step by step) #rabubaru langkah memasak 1 foto
     
     
  2. Masukkan semua bahan jadi satu (termasuk kelapa dan larutan tepung). Aduk sampai rata saja tidak perlu dikocok.
    Telur Dadar Padang (foto step by step) #rabubaru langkah memasak 2 foto
     
     
  3. Panaskan minyak di teflon (saya ukuran diameter 20). Minyak tidak terlalu banyak juga tidak terlalu sedikit. Setelah benar benar panas, masukkan telur lalu kecilkan apinya supaya tidak cepat gosong dan matang sampai kedalam. Diamkan saja jgn diaduk aduk.
    Telur Dadar Padang (foto step by step) #rabubaru langkah memasak 3 foto
     
     
  4. Jangan dulu dibalik apabila dasar nya belum benar benar kokoh (kalau masih lembek dibalik pasti hancur). Balikkan dan diamkan lagi sampai matang. Tiriskan. Kalau mau lebih tebal, pakai teflon yg ukuran lebih kecil atau bs ditambah telur nya krn ini cm 3 telur 😉.
    Telur Dadar Padang (foto step by step) #rabubaru langkah memasak 4 foto
     
     
  5. Baru mateng banget saya paling suka ngambilin kulit pinggirnya, crispyyyy 😀
    Telur Dadar Padang (foto step by step) #rabubaru langkah memasak 5 foto
     
     
  6. Enaaakk
    Telur Dadar Padang (foto step by step) #rabubaru langkah memasak 6 foto
     
     
Diterbitkan oleh

Renie Wisra

Beginner 🍰🍝🍖🍕🍡🍳 ig @reniewisra

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 2013 ☼ Berbagi ilmu ☼ - Shiroi - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -