Posted by : Shota
Minggu, 16 Februari 2020
Bahan kuning (A):
2 bks nutrijel mmangga/ jeruk (kemasan K 10gr)
1 bks agar2 swalow plain
250 gr gula pasir
1200 ml air
2 sachet SKM putih
Sejumput garam
Bahan putih (B) :
1 bks agar2 swalow plain
150 gr gula pasir
900 ml air
2 sachet skm putih
Sejumput garam
Langkah
1 jam
- Siapkan bahan. Rebus bahan A KECUALI skm. Rebus sampai mendidih matikan api. baru masukan SKM,aduk. Nyalakan lg.rebus sampai mendidih lg.angkat... (Bila perlu tambahakan pewarna makanan kuning 5 tts)
- Tata cetakan talam. Tuang adonan puding A kedlm cetakan talam. 1/2 cetakan saja. Dinginkan sampai set
- Tata puding kuning dlm mika posisi terbalik. Bagian bawah jadi diatas.
- Masak bahan B kecuali SkM. masak sampai mendidih. Matikan api, baru masukan SKM. Aduk rata..nyalakan api,masak sampai mendidih lg. Matikan api. Dinginkan sampai uap panas berkurang Kira2 6-10 menit.
- Tuang adonan B (putih) kedlm mika yg sudah ditata puding kuning. JANGAN panas2 dituang ya nanti mika bisa meleleh!😊 Dinginkan..
- Rekatkan dengan bantuan solatip. Lalu simpan kulkas.
- Sajikan😊
- Untuk Fruity Acid tidak saya pakai ya. Sesuaikan selera saja. Klo saya lebih suka tanpa fruity acid karna perpaduan rasanya jadi lebih pass👌
Diterbitkan oleh
🍰nHnCook🐝 || HikmaH
🍃Instagram👉 @dapurhikmah.2024 🍃Facebook👉 Dapur Hikmah 🍃